Коллеги!
У нас прошел семинар по кинезиотейпированию, где широко обсуждался вопрос о взаимодейстии классических ортопедов и кинезиотерапевтов -- до сих пор мы не включили в протоколы по ортопедии кинезиотерапевтических методик.
Скажите, а в России к протоколах кинезиотейпы есть? И как классические ортопеды относятся к данной методике? Также, как и к гирудотерапии и иглорефлексотерапии? Или как классическому обоснованному методу терапии?
Вопрос то принципиальный: механизм действия непонятен, эффект вроде бы как есть, но не всегда и не у всех. Но красиво и некоторым ХОРОШО помогает!
Давайте создадим свою базу по эффективности лечения тейпами! Заинтересованным лицам готов предоставить информацию по своим наработкам (на английском).
Кинезиотейпирование при детской ортопедической патологии.
Модераторы: dr_Alex, lylymarlen, masseur
Re: Кинезиотейпирование при детской ортопедической патологии
Только тогда начинаешь любить пациента, когда получаешь больше, чем он.
- Kupalinka
Уважаемые доктора! Хочу спросить у вас: а правда ли, что чисто кинезиотейпированием можно значительно снизить болевой синдром при месячных? У меня эндометриоз и врач из Минска (Маслов) рекомендует делать кинезиотейпирование на живот. Даст ли это эффект (я понимаю, не в лечении основной болезни, а именно от боли в спине и внизу живота?).
Спасибо заранее за ответы.
Коня на скаку остановит.....
- dr_Alex
- Сотрудник
- Откуда: Директор ортопедического центра "Гален", г. Гомель, Беларусь
- Контактная информация:
Доброго дня. Существуют подобные методики, про результативность я не скажу, т.к. не имею подобных сведений. Однако в литературе описывают методики и есть статьи по применению.Kupalinka писал(а):Уважаемые доктора! Хочу спросить у вас: а правда ли, что чисто кинезиотейпированием можно значительно снизить болевой синдром при месячных? У меня эндометриоз и врач из Минска (Маслов) рекомендует делать кинезиотейпирование на живот. Даст ли это эффект (я понимаю, не в лечении основной болезни, а именно от боли в спине и внизу живота?).
Здоровья Вам и Вашим детям!
Вчера госпожа Малышева по спутнику у нас транслировали -- рассказывала о чуде под названием кинезиотейп. Был и Филя Субботин. Красиво и грамотно ушел от ответа: может ли сам пациент накладывать тейп? А ведь метод то создавался именно для САМОПОМОЩИ спортсменами!
Только тогда начинаешь любить пациента, когда получаешь больше, чем он.
Доброго времени суток, дорогие друзья.
Оставим прочие вступления и перейдем непосредственно к самой теме. Я довольно давно в спорте. И, конечно,в этом непростом деле никак не обойтись без травм.Одно из моих спасений- это тейпы. Что это такое?
Тейпы- это ленты, похожие на пластырь, предназначенные для самостоятельной реабилитации после травмы или (как в моем случае) для облегчения последствий травм.
После тейпирования, лента может оставаться на теле до 6 дней, не мешая и не стесняя движения, наоборот, при травмах тейпы помогают забыть о случившемся недоразумении. Размер ленты 5м*5см. По внешним свойствам лента эластичная, легкая и очень прочная. После того, как Вы нанесли ленту на пораженный участок тела, ей ничего не угрожает (Можно спокойно принимать ванну, специальный клей не даст отойти тейпу). Кстати, о клее. При изготовлении тейпов используется высокотехнологичный гипоаллергенный клей, который активируется при взаимодействии с кожей от тепла тела.
Ленты бывают разных цветов. Их можно нарезать на удобные отрезки. Совмещать с другими тейпами. Средняя цена на коробку Кинезио тейп Kindmax от 500-700 руб. Свой я приобрела на соревнованиях за 650 руб.
Небольшой совет. Перед нанесением тейпа следует промыть и обезжирить участок кожи, предназначенный для тейпирования. И через 30-40 минут тейп начнет свою работу.
В коробке прилагается подробная брошюра, с которой описывается как и куда лучше клеить тейп.
Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен.
Оставим прочие вступления и перейдем непосредственно к самой теме. Я довольно давно в спорте. И, конечно,в этом непростом деле никак не обойтись без травм.Одно из моих спасений- это тейпы. Что это такое?
Тейпы- это ленты, похожие на пластырь, предназначенные для самостоятельной реабилитации после травмы или (как в моем случае) для облегчения последствий травм.
После тейпирования, лента может оставаться на теле до 6 дней, не мешая и не стесняя движения, наоборот, при травмах тейпы помогают забыть о случившемся недоразумении. Размер ленты 5м*5см. По внешним свойствам лента эластичная, легкая и очень прочная. После того, как Вы нанесли ленту на пораженный участок тела, ей ничего не угрожает (Можно спокойно принимать ванну, специальный клей не даст отойти тейпу). Кстати, о клее. При изготовлении тейпов используется высокотехнологичный гипоаллергенный клей, который активируется при взаимодействии с кожей от тепла тела.
Ленты бывают разных цветов. Их можно нарезать на удобные отрезки. Совмещать с другими тейпами. Средняя цена на коробку Кинезио тейп Kindmax от 500-700 руб. Свой я приобрела на соревнованиях за 650 руб.
Небольшой совет. Перед нанесением тейпа следует промыть и обезжирить участок кожи, предназначенный для тейпирования. И через 30-40 минут тейп начнет свою работу.
В коробке прилагается подробная брошюра, с которой описывается как и куда лучше клеить тейп.
- Kupalinka
Здравствуйте.
Скажите, Николай76, а где Вы учились тейпированию? У нас нигде нет таких курсов, к сожалению.
Скажите, Николай76, а где Вы учились тейпированию? У нас нигде нет таких курсов, к сожалению.
Николай76 писал(а):Доброго времени суток, дорогие друзья.
Коня на скаку остановит.....